アメリカのお菓子ウーピーパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
Aはふるっておく。
オーブンは180度に熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3 2に卵を加えて更に混ぜる。ヨーグルトも加え均一になるまで混ぜる。
-
4
3にAの半量を加えて混ぜ牛乳も加える。
混ざったら残りのAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。 -
5
4の生地をスプーン2本使って天板に12個間隔を置いて乗せる。
指を軽く濡らして表面を平らに整える。 - 6 180度のオーブンで15分焼き粗熱を取る。
-
7
マシュマロクリームを作る。
電子レンジでクリーム用のバターを溶かして熱い内にマシュマロを加えてゴムベラで溶かし混ぜる。 - 8 6の生地を1組づつ2枚組み合わせる。生地の平らな方を上にして並べ7を等分に乗せて熱い内にもう1枚の生地で挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクランボでデコレーションしてみました。