アメリカのお菓子ウーピーパイ レシピ・作り方

アメリカのお菓子ウーピーパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
マシュマロをサンドしたお菓子です。
サクランボでデコレーションしてみました。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 80g
  • Aココア 20g
  • Aベーキングパウダー 3g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 牛乳 50ml
  • 2分の1個
  • 上白糖 40g
  • クリーム用の無塩バター 15g
  • マシュマロ 75g

作り方

  1. 1 Aはふるっておく。
    オーブンは180度に熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3 2に卵を加えて更に混ぜる。ヨーグルトも加え均一になるまで混ぜる。
  4. 4 3にAの半量を加えて混ぜ牛乳も加える。
    混ざったら残りのAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 4の生地をスプーン2本使って天板に12個間隔を置いて乗せる。
    指を軽く濡らして表面を平らに整える。
  6. 6 180度のオーブンで15分焼き粗熱を取る。
  7. 7 マシュマロクリームを作る。
    電子レンジでクリーム用のバターを溶かして熱い内にマシュマロを加えてゴムベラで溶かし混ぜる。
  8. 8 6の生地を1組づつ2枚組み合わせる。生地の平らな方を上にして並べ7を等分に乗せて熱い内にもう1枚の生地で挟む。

きっかけ

アメリカのお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

マシュマロクリームを乗せたらすぐにサンドして下さい。

  • レシピID:1930008485
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る