スティックチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- Aチョコレート 150g
- A無塩バター 75g
- 上白糖 120g
- 塩 少々
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- B薄力粉 100g
- Bココア 20g
- Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
- ミントの葉 1枚
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
Bはふるっておく。 - 2 ボウルにAを入れてゆせんにかけて溶かす。砂糖と塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
更に卵を加えてよくませる。
混ざったらBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。 - 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れて180度のオーブンで30分焼く。
-
5
冷めたら好きな長さにカットする。
仕上げにミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません