ざく切りキャベツとハムのコールスロー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめのざく切りにし塩を振って10分間程置く
ロースハムは1㎝角に切る -
2
キャベツを優しくしぼりボールにハムと合わせ入れ酢マヨネーズハチミツを入れ混ぜるさらに
ブラックペッパーを加えサクッと混ぜる - 3 冷蔵庫で10〜20分冷やして余計な水分を切り皿に盛る
きっかけ
暑くなって来たのでサラダを酢を使ったコールスローにしました
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れてる間に余分な水分を出します ハチミツがない場合は砂糖で代用して下さいね♪ 酢は今回はやさしいお酢を使いました
- レシピID:1930008438
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
2 件