アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの豚汁!実家の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
いつも実家で作っている豚汁のレシピです。生姜のすりおろしが入っていることでご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4玉
人参
5cm程度
じゃがいも
中1玉
豚バラ肉
100g程度
だし汁
800cc
味噌
大2.5
生姜
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮を剥き一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き薄切りに。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れてじゃがいも・人参が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    豚バラと玉ねぎを加えさらに5分程度加熱し味噌を溶いて生姜をすりおろし入れれば完成。薄ければ味噌を追加してください

おいしくなるコツ

最後に生姜のすりおろしを入れることです

きっかけ

いつもの豚汁の覚え書きです

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/09 14:31
とても美味しかったです!野菜が食べられて体もポカポカになりました!
ken-ta22
ポカポカになりますよね♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする