材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- ◎塩、こしょう
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- ニンニク
- チューブ2cmくらい
- オリーブオイル
- 大1
- ◎コンソメ
- 小1
- ◎塩
- 小1
- 付け合わせ いんげん
- 5本
- 付け合わせ オリーブオイル
- 小1
- 付け合わせ 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1,5cm幅に切り、塩コショウをふる。オーブントースターで13分焼く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。トマト缶と◎を入れ、弱火で焦げないように10分ほど熱し水気を飛ばす。
-
- 3
-
- 1と2をからめて完成。
付け合わせのいんげんはオリーブオイルで炒め、醤油を入れて完成。
おいしくなるコツ
トマト缶の水分を飛ばすこと。
きっかけ
ヒレ肉は固くなってしまいやすいので、下準備せずにやわらかくできる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません