アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
殻ごとバリバリ食べられてビールのおつまみに最適です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

甘エビ
1パック
一振り
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビは水気をよく拭き取りハサミでひげを切る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を1㎝入れて中火で熱して2を入れる。
    弱火でじっくり揚げて下さい。
  4. 4
    揚がったらバットに取り熱い内に塩をまぶす。

きっかけ

甘エビをおつまみ用にしてみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 06:34
エビの頭はとって味噌汁の出汁に使いました。 初めて挑戦しましたが美味しくできました♪
jugo
初めまして。海老の頭も利用するなんて素晴らしいです!お皿の色とのバランスも素敵です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする