材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- 味覇
- 小さじ4
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは2㎝に切る
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんにくを入れ香りがたったら豚肉を入れ火が通ってきたらもやし、ニラを入れ味覇塩コショウ酒醤油で味付けし皿に盛り付ける
-
- 3
- 汁気の残ったフライパンに卵を入れ炒り卵を作り2に乗せる
おいしくなるコツ
汁気が多すぎたら捨てて下さい
きっかけ
最初炒り卵を先に作り乗せてましたが残った汁気で作ったら美味しいんじゃないかと思いました