アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラもやしの炒り卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
味の染み込んだ炒り卵が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉細切れ
200g
ニラ
1袋
もやし
1袋
3個
味覇
小さじ4
にんにくチューブ
2㎝
少々
コショウ
少々
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2㎝に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱しにんにくを入れ香りがたったら豚肉を入れ火が通ってきたらもやし、ニラを入れ味覇塩コショウ酒醤油で味付けし皿に盛り付ける
  3. 3
    汁気の残ったフライパンに卵を入れ炒り卵を作り2に乗せる

おいしくなるコツ

汁気が多すぎたら捨てて下さい

きっかけ

最初炒り卵を先に作り乗せてましたが残った汁気で作ったら美味しいんじゃないかと思いました

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めにら
料理名
豚ニラもやしの炒り卵のせ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 23:06
それぞれ食感が違って良いバランスで食が進みますね、美味しかったです(⌒∇⌒)
りるろ
レポートありがとうございます! 食が進むと言っていただき嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする