水切りヨーグルトときゅうりのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- きゅうり(愛知県産) 2分の1本
- 無糖ヨーグルト 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- レタス 1枚
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに乗せて半日水切りしておく。
- 2 きゅうりはサイコロ状にして1を加えて和え塩コショウで調味しておく。
- 3 食パンは温めておいたトースターで軽く焦げ目が付くまで焼いておく。
- 4 3にマヨネーズを塗りレタス 2の順に乗せる。
きっかけ
夏らしいさっぱりトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりを水切りヨーグルトで和えてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930008314
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません