粒マスタードで食べるまぁるいにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
粒マスタードとマヨネーズで美味しく♩

材料(2人分)

にら
1/2袋
2個
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
コショウ
少々
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
鰹節小袋パック
1袋
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にらは1.5センチ幅に切りボウルに入れ卵塩コショウ酒で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を入れ形を整えながら弱火でふっくら焼き半分火が通ってきたらひっくり返しきつね色に焼く
  3. 3
    もう一度ひっくり返し一瞬強火にしかりっと仕上げる
  4. 4
    皿に取り粒マスタードマヨネーズの順にまんべんなく塗り鰹節をふりかける

おいしくなるコツ

小さめのフライパンを使うと綺麗な丸になります

きっかけ

粒マスタードとマヨネーズの組み合わせが美味しいから

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食にら

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする