粒マスタードで食べるまぁるいにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節小袋パック
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは1.5センチ幅に切りボウルに入れ卵塩コショウ酒で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を入れ形を整えながら弱火でふっくら焼き半分火が通ってきたらひっくり返しきつね色に焼く
-
- 3
- もう一度ひっくり返し一瞬強火にしかりっと仕上げる
-
- 4
- 皿に取り粒マスタードマヨネーズの順にまんべんなく塗り鰹節をふりかける
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使うと綺麗な丸になります
きっかけ
粒マスタードとマヨネーズの組み合わせが美味しいから
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