簡単おいしい!鶏もも肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
塩麹につけて、オーブントースターで13分焼くだけ。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚(250gくらい)
塩麹
大2.5
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    塩麹を入れたジップロックに鶏もも肉を入れ、よくもむ。1時間以上漬けこむと美味しいです。
  2. 2
    アルミホイルに1を置き、トースターで13分焼く。
  3. 3
    鶏肉を器に盛りる。ホイルに残った汁にしょうゆを混ぜ、上からかけて完成。

おいしくなるコツ

アルミホイルに残った汁を捨てないこと。

きっかけ

やわらかい鶏もも肉と塩麹の相性を知りたかったからです。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食塩麹
関連キーワード
塩麹 鶏もも肉 簡単 おいしい
料理名
鶏もも肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 7 件)

2019/01/29 05:22
リピレポです♪いつもありがとうございます(*^^*)
梨花*
2018/12/29 05:42
リピレポです♪自分流も作ってみるのですが、やっぱりこちらが美味しい(*^^*)今回もお世話になりました~☆
梨花*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする