材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- ひとつかみ
- えのき
- 1/2袋
- バターかマーガリン
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切り、しめじとえのきは石づきを取る
-
- 2
- アルミホイルを大きめにちぎり、その上にエリンギ→しめじ→えのきと順に並べ上にバターをのせる。塩胡椒をふりかけアルミホイルを包んでしまう
-
- 3
- そのままホットプレートの上にのせて焼いたり、BBQに持っていって網の上で焼いてもすぐにたべれます!(BBQの時はアルミホイルを2重にするのがオススメです、破れると怖いので)
おいしくなるコツ
しっかり包んでください
きっかけ
BBQなどでもすぐにたべれる料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません