材料(2人分)
- マグロの刺身
- 150g
- ねぎ
- 1本
- 青ジソ
- 5枚
- しょうが
- 1かけ
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青紫蘇は千切り ねぎは小口切りにする。
しょうがはみじん切りにしてAと合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してマグロの前面をさっと焼く。粗熱を取り1㎝厚さに切る。
-
- 3
- お皿に2を盛り付けてねぎ 青紫蘇を散らす。
-
- 4
- Aのソースをかけながら食べる。
おいしくなるコツ
自家製ドレッシングを作りました。
きっかけ
夏らしいレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません