材料(3人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- 人参
- 5cm程度
- ツナ缶
- 1缶
- 水菜か貝割れ大根(あればでOK)
- 少々
- *マヨネーズ
- 大2
- *塩胡椒・すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切り。人参は細切り。水菜は2cm程度に切る
-
- 2
- キャベツと人参を耐熱皿に入れレンジで600w1分加熱する。火が通らなくても少し、しなっとする程度でOK!
-
- 3
- 冷めてから水菜とツナも加え*と和えれば完成
おいしくなるコツ
冷めてからマヨネーズなどと和えてください、水気がたくさん出てしまいます(>_<)
きっかけ
彩りも考えたツナサラダです