材料(4人分)
- ピーマン
- 10個程度
- 合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 約20g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- *味噌
- 大1/2
- *醤油
- 小1
- *みりん
- 大1
- *酒
- 大1
作り方
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- 1
- ピーマンは洗い半分に切り種を取っておく。玉ねぎはみじん切りし油をひいたフライパンで透明になるまで炒め冷ましておく
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- 2
- 合挽きミンチをボウルに入れ、いつもより少し気持ち多めに塩胡椒をして下さい。そこに冷めた玉ねぎ・卵パン・粉を入れてよく捏ねる。
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- 3
- ピーマンの内側にふるい(茶漉しなど)でふるいながら小麦粉をまぶす。お肉とピーマンがバラバラにならないためです
-
- 4
- お肉を端までしっかり詰めていく。油をひかずお肉の面からフライパンで焼いていく、焦げ目がついたら裏返し蓋をし弱火でじっくり火を通して下さい
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- 5
- 火が通ったら*を合わせて溶かしたものを加え味付けしたら完成
おいしくなるコツ
ピーマンの端までしっかりお肉を詰めて下さい
きっかけ
いつもの甘辛いピーマンの肉詰めではなく味噌味に味付けしてみました
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