簡単で美味しい!鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

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シナモンカール
鶏に焼き目がついてから煮込んでいるのでおいしいです。
忙しい日、節約したい日におすすめです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏肉(もも、手羽、手羽先など)
300g
大根
300g
白だし
大1
醤油(薄口醤油でもOK)
大2
みりん
大2
しょうが
チューブ5cm

作り方

  1. 1
    鶏皮を下にむけ、フライパンで弱火で加熱し皮目に焼き色をつける。
  2. 2
    大根を好きな大きさに切り、レンジで600Wで3~5分する。
  3. 3
    1に2と、ひたひたの水を入れ、白だし、薄口しょうゆ、みりん、しょうがを入れ、煮汁が少なくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

鶏の皮目に焼き色をつけること。

きっかけ

昔からよく食べていました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糖質制限・低糖質生姜(新生姜)簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 6 件)

2019/09/03 15:13
初めて作りました。簡単にできて助かりました。
よぉ19
2019/01/14 20:30
大量に作ったので、スープ多めになっちゃいました (;'∀') とってもおいしかったです♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ

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