簡単混ぜるだけ!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- かぼちゃ(蒸して裏ごしたもの) 350g
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 120g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 クリームチーズを30秒レンジで温める。
- 2 材料をすべてボールに入れ木べらなどでなめらかにする。
- 3 型に入れ、160℃45分焼く。180℃40分でもOKですが、表面が割れやすいかもしれません。
きっかけ
ハロウィンで友人とおやつを交換することが増え、考えました。
おいしくなるコツ
オーブンの温度が高いと表面が割れてしまいます。 180℃40分でもキレイにできるオーブンもあれば、私の家のオーブンは160℃45分が最適でした。
- レシピID:1930008104
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ 若返り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません