新玉たっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
新玉の季節に食べたいマヨポンで食べる冷奴です

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
新玉ねぎ
1/4個
鰹節・マヨネーズ・ねぎ・天かす
好きなだけ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライサーなどでスライスして水にさらす。
  2. 2
    豆腐に新玉ねぎ、かつお節、天かす、マヨネーズ、ねぎを散らして完成!
    食べる直前にポン酢をかけてお召し上がりください
  3. 3
    玉ねぎとマヨネーズ多めがおすすめです♪

おいしくなるコツ

辛くない新玉ねぎをたっぷりのせると美味しいです

きっかけ

新玉ねぎそのものを味わいたかったので

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする