新玉たっぷり冷奴 レシピ・作り方

新玉たっぷり冷奴
  • 5分以内
sayappeee
sayappeee
新玉の季節に食べたいマヨポンで食べる冷奴です

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 鰹節・マヨネーズ・ねぎ・天かす 好きなだけ

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーなどでスライスして水にさらす。
  2. 2 豆腐に新玉ねぎ、かつお節、天かす、マヨネーズ、ねぎを散らして完成!
    食べる直前にポン酢をかけてお召し上がりください
  3. 3 玉ねぎとマヨネーズ多めがおすすめです♪

きっかけ

新玉ねぎそのものを味わいたかったので

おいしくなるコツ

辛くない新玉ねぎをたっぷりのせると美味しいです

  • レシピID:1930008087
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る