材料(1人分)
- 牛肉(細切れ)
- 50g
- ごぼう
- 約50g
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- だしの素
- 小1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして少しの間見ずにつけてアク抜きをする。その後しっかり水気を切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉とごぼうを炒める。日が通ったら醤油・砂糖・だしの素で味付けする
-
- 3
- 汁気がなるなるまで炒めごまをふりかけて完成。味付けがお弁当用なので少し濃くしています、お好みで調節してください。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり入れても美味しいです
きっかけ
ごはんがすすむおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません