アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカツオのたたきで白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カツオからおいしいだしが出て白菜に染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

カツオのたたき
50g
白菜
6枚
Aハチミツ
大さじ1
A醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは一口大 白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜を敷いてカツオとAを乗せて蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで10分くらい蒸す。
     仕上げにごま油をかける。

きっかけ

残ったカツオを活用したかったので

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
白菜かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする