材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 豚肉
- 約80g
- ネギ
- 1/2本
- キムチ
- 100g
- 冷蔵庫にある野菜(ニラ、人参、玉ねぎなど)
- 適量
- ゴマ油
- 大2
- だしの素
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は粗くみじん切り、ネギは小口切り、キムチはみじん切り、その他の野菜があればみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひきまず目玉焼きを2つ焼きお皿に取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンでまず豚肉を炒め、炒まったら野菜類を入れ炒める。キムチの汁気を出来るだけ飛ばしておく
-
- 4
- 温めたごはんを入れるだしの素まんべんなく振り入れる。混ざったら醤油を加え塩胡椒で味を整える。お皿に盛り付け目玉焼きを乗せ、あればかいわれ大根やネギを散らせば完成
おいしくなるコツ
目玉焼きを乗せることでまろやかに仕上がります!
きっかけ
辛すぎないキムチチャーハンが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
キムチチャーハン
- 料理名
-
目玉焼きがとろ〜りまろやかキムチチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません