和風キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
辛さ控えめでまろやかなキムチチャーハンです

材料(2人分)

2個
ごはん
お茶碗2杯分
豚肉
約80g
ネギ
1/2本
キムチ
100g
冷蔵庫にある野菜(ニラ、人参、玉ねぎなど)
適量
ゴマ油
大2
だしの素
大1
醤油
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は粗くみじん切り、ネギは小口切り、キムチはみじん切り、その他の野菜があればみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひきまず目玉焼きを2つ焼きお皿に取り出しておく
  3. 3
    同じフライパンでまず豚肉を炒め、炒まったら野菜類を入れ炒める。キムチの汁気を出来るだけ飛ばしておく
  4. 4
    温めたごはんを入れるだしの素まんべんなく振り入れる。混ざったら醤油を加え塩胡椒で味を整える。お皿に盛り付け目玉焼きを乗せ、あればかいわれ大根やネギを散らせば完成

おいしくなるコツ

目玉焼きを乗せることでまろやかに仕上がります!

きっかけ

辛すぎないキムチチャーハンが食べたくて

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
目玉焼きがとろ〜りまろやかキムチチャーハンです。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする