和風キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は粗くみじん切り、ネギは小口切り、キムチはみじん切り、その他の野菜があればみじん切りにする
- 2 フライパンにゴマ油をひきまず目玉焼きを2つ焼きお皿に取り出しておく
- 3 同じフライパンでまず豚肉を炒め、炒まったら野菜類を入れ炒める。キムチの汁気を出来るだけ飛ばしておく
- 4 温めたごはんを入れるだしの素まんべんなく振り入れる。混ざったら醤油を加え塩胡椒で味を整える。お皿に盛り付け目玉焼きを乗せ、あればかいわれ大根やネギを散らせば完成
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません