和風キムチチャーハン レシピ・作り方

和風キムチチャーハン
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
辛さ控えめでまろやかなキムチチャーハンです

材料(2人分)

  • 2個
  • ごはん お茶碗2杯分
  • 豚肉 約80g
  • ネギ 1/2本
  • キムチ 100g
  • 冷蔵庫にある野菜(ニラ、人参、玉ねぎなど) 適量
  • ゴマ油 大2
  • だしの素 大1
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は粗くみじん切り、ネギは小口切り、キムチはみじん切り、その他の野菜があればみじん切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をひきまず目玉焼きを2つ焼きお皿に取り出しておく
  3. 3 同じフライパンでまず豚肉を炒め、炒まったら野菜類を入れ炒める。キムチの汁気を出来るだけ飛ばしておく
  4. 4 温めたごはんを入れるだしの素まんべんなく振り入れる。混ざったら醤油を加え塩胡椒で味を整える。お皿に盛り付け目玉焼きを乗せ、あればかいわれ大根やネギを散らせば完成

きっかけ

辛すぎないキムチチャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

目玉焼きを乗せることでまろやかに仕上がります!

  • レシピID:1930008025
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
目玉焼きがとろ〜りまろやかキムチチャーハンです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る