春キャベツとイカのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮を剥いて輪切りにしてお酒をまぶしておく。
- 2 キャベツはざく切り ニンニクは薄切り 唐辛子は種を取り輪切りにする。
- 3 フライパンにニンニクと油を熱して香りが出たら1を水気を切らずに入れて炒める。
-
4
パスタは表示より2分短めに茹でる。
しっかりと水気を切っておく。 - 5 3に唐辛子とキャベツ パスタを加えて軽く炒め 醤油 塩コショウで調味する。
- 6 火を止めて仕上げにバターをちぎって落とす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーらん2021/04/19 10:46野菜たっぷりにしてみました(*^^*)
バター醤油味おいしいですねー(^-^)/
また作ってみます!!
仕上げにバターを加えてコクを出しました。