アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬のもの同士で作りました。

材料(2人分)

茹で筍
2分の1本
春キャベツ
4枚
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍はいちょう切り キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱して1を入れて炒める。キャベツがしんなりしたらしたら火を止めて醤油をまわしかける。
  3. 3
    最後に塩コショウで調味する。

きっかけ

筍とキャベツをバターで炒めてみました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする