春キャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

春キャベツのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
たらこマヨネーズとキャベツのシャキシャキ感がおいしいです。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • マーガリン 適量
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • たらこ 2分の1腹
  • Aレモン汁 小さじ2分の1
  • 春キャベツ レタス 各2分の1枚
  • コーン 大さじ1
  • 人参 1㎝
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにする。塩をまぶして10分置き水気をしっかり絞る。
     レタスは食べやすくちぎる。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 たらこは包丁で切れ目を入れて中身をしごき出す。
     ボウルに入れてAと1とコーンを加えて混ぜる。
  4. 4 1枚目の食パンの上に3の半量を乗せて2枚目の食パンで挟む。
     同様にもう1組作る。
  5. 5 4にお皿で軽く重石をして少し置いてなじませる。

きっかけ

今が旬の新キャベツでサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りよくコーンと人参も加えてみました。

  • レシピID:1930007828
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンたらこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る