材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 長ネギ
- 2分の1本
- メンマ
- 10g
- 焼き豚
- 2枚
- 水
- 3カップ
- A酒
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらAを加えてよく混ぜる。
火を止めて塩コショウで調味する。
-
- 3
- 麺を表示通りに茹でてよく湯切りをする。
-
- 4
- 丼ぶりに麺を入れて2のスープを注ぎ ネギ メンマ 焼き豚を乗せる。
おいしくなるコツ
小腹がすいた時にお勧めです。
きっかけ
主人のお酒の〆に簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません