梅味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

梅味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅と相性の良いとろろ昆布をトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯でおにぎりを2つ作る。
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩く。
     味噌を加えてよく混ぜる。
  3. 3 1の表面に2を塗りオーブントースターで焦げ目が付くまで5~10分焼く。
     上にとろろ昆布を乗せる。

きっかけ

残りごはんを活用したかったので

  • レシピID:1930007785
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る