アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜がたっぷり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛コマ肉
100g
白菜
4枚
A鶏がらスープ
2分の1カップ
A砂糖
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
人参
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して牛肉
     1の順に炒める。
  3. 3
    2にAを加えて白菜がくったりするまで10分くらい煮込む。
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜を消費できるレシピにしました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 15:13
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする