白いご飯がどんどん進む牛焼肉 レシピ・作り方

白いご飯がどんどん進む牛焼肉
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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下味がしっかり付いているのでおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛肉カルビ 250g
  • A酒 みりん 醤油 各大さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ1・5
  • Aニンニクのすりおろし 1かけら
  • Aごま油 大さじ1
  • A白いりごま 大さじ1
  • ネギ 2分の1本
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1とAを入れて混ぜる。
     カルビを加えて手でもみ込み15分置く。
  3. 3 フライパンに油を熱して2の汁気を切って入れ焼く。残った汁を最後に入れて全体に絡める。

きっかけ

カルビを自家製ダレで作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクとネギがたっぷりで栄養満点です。

  • レシピID:1930007723
  • 公開日:2016/04/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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