白いご飯がどんどん進む牛焼肉 レシピ・作り方
![白いご飯がどんどん進む牛焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9094f87b076cca61376c7fac3ddd461aeb216a17.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉カルビ 250g
- A酒 みりん 醤油 各大さじ2分の1
- A砂糖 大さじ1・5
- Aニンニクのすりおろし 1かけら
- Aごま油 大さじ1
- A白いりごま 大さじ1
- ネギ 2分の1本
- サラダ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。
-
2
ボウルに1とAを入れて混ぜる。
カルビを加えて手でもみ込み15分置く。 - 3 フライパンに油を熱して2の汁気を切って入れ焼く。残った汁を最後に入れて全体に絡める。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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