れんこんのお好み焼き レシピ・作り方

れんこんのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シャキシャキ食感でおいしいです。

材料(1枚人分)

  • れんこん 50g
  • A薄力粉 2分の1カップ
  • Aだし汁 80ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 2分の1本
  • 紅しょうが 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • マヨネーズ 青のり 各適量
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。さっと酢水にさらし水気を切る。
     長ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に1と紅ショウガを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を流して両面を焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 しょうゆとマヨネーズをかけて好みで青のりをトッピングする。

きっかけ

シャキシャキのお好み焼を作ってみました。

おいしくなるコツ

和風の醤油味にしてみました。

  • レシピID:1930007649
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼れんこん長ネギ(ねぎ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る