れんこんのお好み焼き レシピ・作り方
![れんこんのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe5f0942bcf2e6a87045c4b9f4ad52f6671c62c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。さっと酢水にさらし水気を切る。
長ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に1と紅ショウガを加えてざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して3を流して両面を焦げ目が付くまで焼く。
- 5 しょうゆとマヨネーズをかけて好みで青のりをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/03/24 21:11美味しかったです(^^)