材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- A片栗粉
- 大さじ2分の1
- A水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 梅味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは塩を入れた熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
海苔は半分に切る。
Aをよく混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- 海苔の上にキャベツの2分の1量を乗せてゴマの半量を振る。手前からくるくる巻いてとじ目をAで止める。
同様にもう1組作る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて両面を海苔がパリッとするまでこんがりと焼く。
-
- 4
- 食べやすくカットして梅味噌をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません