アプリで広告非表示を体験しよう

残った煎り豆腐で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
前日の煎り豆腐がおいしいハンバーグになります。

材料(1人分)

煎り豆腐
1カップ
片栗粉
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煎り豆腐は中の具が大きかったら細かく刻む。
     片栗粉を加えてゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    1をハンバーグ型に成形する。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて両面にきれいな焦げ目が付くまで焼く。
     一度取り出す。
  4. 4
    3の空いたフライパンにAを入れて弱火にかける。
     沸騰したら3を入れてタレを煮絡める。

おいしくなるコツ

食べやすく照り焼き味にしてみました。

きっかけ

前日の煎り豆腐を活用してみました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする