材料(1人分)
- 煎り豆腐
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 煎り豆腐は中の具が大きかったら細かく刻む。
片栗粉を加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 2
-
- 1をハンバーグ型に成形する。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて両面にきれいな焦げ目が付くまで焼く。
一度取り出す。
-
- 4
- 3の空いたフライパンにAを入れて弱火にかける。
沸騰したら3を入れてタレを煮絡める。
おいしくなるコツ
食べやすく照り焼き味にしてみました。
きっかけ
前日の煎り豆腐を活用してみました。
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