アプリで広告非表示を体験しよう

米ぬかとキャベツの外葉のエコチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米ぬかを使ってますが片栗粉も入っているので分からないほどおいしいです。

材料(20㎝1枚人分)

A米ぬか
30g
A片栗粉
大さじ2
50ml
キャベツの外葉(愛知県産)
2枚
2個
鰹節
ひとふり
ごま油
大さじ1
ポン酢 マヨネーズ 七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。
     お餅は4等分にする。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜて水を注ぎ更に混ぜる。1も加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて焦げめが薄く付いたら蓋をして弱火でお餅に火が通るまで焼く。
  4. 4
    3を裏返して蓋を取り両面がカリッとするまで焼く。
  5. 5
    仕上げに鰹節をかける。 
     好みでポン酢をつけて食べて下さい。
     マヨネーズと七味もおいしいです。

きっかけ

米ぬかを利用して作ってみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼お餅

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする