鶏もも肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A醤油 大さじ1
- A酒 小さじ1
- Aしょうがのすりおろし 1かけら
- Aにんにくのすりおろし 1かけら
- Aりんごのすりおろし 大さじ1
- Aごま油 小さじ1
- B片栗粉 大さじ2
- Bコーンスターチ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにする。フォークで穴を開けて塩を軽く振ってもみこむ。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜて1を入れて半日漬ける。
-
3
Bを混ぜておく。
2の汁気を切ってBにつける。 - 4 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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