鶏もも肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の柔らか唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
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りんごを隠し味に使って柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 小さじ1
  • Aしょうがのすりおろし 1かけら
  • Aにんにくのすりおろし 1かけら
  • Aりんごのすりおろし 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • B片栗粉 大さじ2
  • Bコーンスターチ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにする。フォークで穴を開けて塩を軽く振ってもみこむ。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜて1を入れて半日漬ける。
  3. 3 Bを混ぜておく。
     2の汁気を切ってBにつける。
  4. 4 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

りんごを加えて柔らかく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

漬け汁に半日漬けて下さい。

  • レシピID:1930007469
  • 公開日:2016/02/14
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鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/08/25 03:10
    鶏もも肉の柔らか唐揚げ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/17 19:35
    鶏もも肉の柔らか唐揚げ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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