ニラ入り塩焼きそば レシピ・作り方

ニラ入り塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シンプルですが塩が効いておいしいです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ニラ 2分の1玉
  • 長ネギ 1本
  • ハム 2枚
  • Aにんにく しょうが 各1かけら
  • Aごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • B紅ショウガ 青のり 鰹節 各適量

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
     長ネギは5センチ幅に切って縦に6等分にする。
  2. 2 ニラは5センチ幅ハムは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにAを熱して香りが出たらハム 長ネギ ニラの順に加えて炒める。
  4. 4 麺をほぐしながら加えて酒を振りかけて蒸し炒めにする。
     塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げに好みでBをかける。

きっかけ

塩焼きそばが食べたかったので

おいしくなるコツ

お酒を加えて蒸し炒めにしました。

  • レシピID:1930007451
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る