ニラ入り塩焼きそば レシピ・作り方
![ニラ入り塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50eb20341c74e451a4f069d206ac90d6eeb7cab4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
長ネギは5センチ幅に切って縦に6等分にする。 - 2 ニラは5センチ幅ハムは薄切りにする。
- 3 フライパンにAを熱して香りが出たらハム 長ネギ ニラの順に加えて炒める。
-
4
麺をほぐしながら加えて酒を振りかけて蒸し炒めにする。
塩コショウで調味する。 - 5 仕上げに好みでBをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません