材料(2人分)
- 白菜(内葉)
- 2枚
- ツナ缶
- 2分の1缶
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ1
- A水
- 小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ2分の1
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は横3等分に切って縦に薄切りにする。
水に5分さらしてザルに上げて水気をしっかり切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1とツナを加えて全体がなじむまで混ぜる。
仕上げに青のりをかける。
おいしくなるコツ
白菜を水にさらしてシャキシャキにしました。
きっかけ
白菜を生で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません