アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
和風のコールスローです。

材料(2人分)

白菜(内葉)
2枚
ツナ缶
2分の1缶
Aマヨネーズ
大さじ2
A味噌
大さじ1
A水
小さじ2
Aカレー粉
小さじ2分の1
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横3等分に切って縦に薄切りにする。
     水に5分さらしてザルに上げて水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1とツナを加えて全体がなじむまで混ぜる。
     仕上げに青のりをかける。

おいしくなるコツ

白菜を水にさらしてシャキシャキにしました。

きっかけ

白菜を生で食べたかったので

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする