和風抹茶トリュフ レシピ・作り方

和風抹茶トリュフ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お茶うけに作ってみました。

材料(1人分)

  • 金時豆の甘煮 50g
  • ホワイトチョコレート 1枚
  • 抹茶 大さじ2

作り方

  1. 1 金時豆は汁気を拭き取って日の当たる所で半日乾かす。
  2. 2 チョコレートを細かく割って電子レンジで溶かしておく。
  3. 3 1の豆をチョコレートにくぐらせて全体に抹茶をまぶす。
  4. 4 クッキングシートの上に広げて乾かす。

きっかけ

いつもとは違う和風トリュフを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆が甘いので抹茶は砂糖を入れずに作ってみました。

  • レシピID:1930007440
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る