ベーコンとしめじの濃厚クリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- A生クリーム
- 150ml
- A牛乳
- 300ml
- Aコンソメの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り ベーコンは細切り しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱してベーコン 玉ねぎ しめじの順に炒める。
パスタは表示通りに茹でる。
-
- 3
- 2のフライパンにAを加えて一煮立ちさせ塩コショウで調味する。
-
- 4
- 3にパスタを加えてからめる。
おいしくなるコツ
好みで仕上げに粉チーズを加えてもおいしいです。
きっかけ
濃厚なクリームスパゲティーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません