ベーコンとしめじの濃厚クリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームを使って濃厚に仕上げました。

材料(2人分)

パスタ
180g
ベーコン
3枚
しめじ
1パック
玉ねぎ
2分の1個
A生クリーム
150ml
A牛乳
300ml
Aコンソメの素
小さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り ベーコンは細切り しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱してベーコン 玉ねぎ しめじの順に炒める。
     パスタは表示通りに茹でる。
  3. 3
    2のフライパンにAを加えて一煮立ちさせ塩コショウで調味する。
  4. 4
    3にパスタを加えてからめる。

おいしくなるコツ

好みで仕上げに粉チーズを加えてもおいしいです。

きっかけ

濃厚なクリームスパゲティーを作ってみました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする