アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の韓国サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜が生でたくさん食べられます!

材料(2人分)

白菜(内葉)
2枚
韓国のり(韓国産)
1パック
Aオリーブオイル
大さじ2
Aお酢
小さじ1
A粗びき塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横3分の1に切って縦に細切りにする。
     水に5分さらしてパリッとさせる。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
     水気をしっかり拭いた1を加えて手でざっくりと混ぜる。
  3. 3
    2がしんなりとしたら ちぎった韓国のりを加えて全体を和える。

おいしくなるコツ

韓国のりの塩気がアクセントになっておいしいです。

きっかけ

白菜を生で食べられるようにしました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする