材料(2人分)
- 白菜(内葉)
- 2枚
- 韓国のり(韓国産)
- 1パック
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aお酢
- 小さじ1
- A粗びき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は横3分の1に切って縦に細切りにする。
水に5分さらしてパリッとさせる。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
水気をしっかり拭いた1を加えて手でざっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 2がしんなりとしたら ちぎった韓国のりを加えて全体を和える。
おいしくなるコツ
韓国のりの塩気がアクセントになっておいしいです。
きっかけ
白菜を生で食べられるようにしました。
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