作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り ネギは斜め切り 人参は半月切り 餅は半分に切る。れんこんは皮を剥いて薄切りにしてアク抜きする。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けて塩を入れた熱湯でさっと茹でておく。キャベツもさっと茹でておく。
じゃがいもは皮付きのまま一口大に切りアク抜きする。
-
- 3
- 2のキャベツで半分に切った餅をロールキャベツの要領で包み楊枝で止めておく。
-
- 4
- 鍋にニンニク じゃがいも 人参 カレー 水を入れて火にかける。
-
- 5
- 4が煮立ってじゃがいもが柔らかくなったら 肉 ネギ 3 練り物 れんこん ゆで卵を入れて煮る。
ブロッコリーは最後に火を止めてから入れて予熱で火を通す。
-
- 6
- 仕上げにしょうゆを回しかける。
おいしくなるコツ
お餅を包んで入れてみました。
きっかけ
レトルトカレーを使って簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません