材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 3かけ
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛肉薄切り
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 人参
- 1本
- Aトマトジュース
- 1本
- Aデミグラスソース
- 1缶
- Aホールトマト
- 1缶
- Aウスタースース
- 大さじ3
- A赤ワイン
- 大さじ3
- Aコンソメスープの素
- 1個
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- A塩コショウ
- 少々
- Aローリエ
- 1枚
- A水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切って薄力粉をまぶす。 玉ねぎは薄切り 人参はサイコロ状 にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れて熱して香りが出たら玉ねぎ 人参 牛肉の順に入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったらAを加えてアクを取りながら中火から弱火で20分から30分煮込む。
おいしくなるコツ
牛肉が焦げすぎないように先に野菜を炒めました。
きっかけ
家にある常備の缶詰を使って作ってみました。
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