れんこんだけのモチモチ照り焼きバーグ レシピ・作り方

れんこんだけのモチモチ照り焼きバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
れんこんのみですがモチモチしておいしいです。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 長ネギ 2分の1本
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
     れんこんは皮を剥いて4分の1量を粗みじん切りにして残りはすりおろす。
     Aを合わせておく。
  2. 2 すり下ろした れんこんとみじん切りのれんこんをボウルに入れてよく混ぜて手で水気を絞りながら4つに丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れ両面に軽く焦げ目を付けたら蓋をして火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 Aを入れて煮立たせタレを絡ませる。
     仕上げにネギを散らす。

きっかけ

れんこんのモチモチ感を生かしてハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

表面に軽く焦げ目を付けてカリッとさせるとおいしいです。

  • レシピID:1930007323
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る