れんこんだけのモチモチ照り焼きバーグ レシピ・作り方
![れんこんだけのモチモチ照り焼きバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7494f47d9e221097d13f253ee77c45a8cb1b98.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。
れんこんは皮を剥いて4分の1量を粗みじん切りにして残りはすりおろす。
Aを合わせておく。 - 2 すり下ろした れんこんとみじん切りのれんこんをボウルに入れてよく混ぜて手で水気を絞りながら4つに丸める。
- 3 フライパンに油を熱して2を入れ両面に軽く焦げ目を付けたら蓋をして火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
-
4
Aを入れて煮立たせタレを絡ませる。
仕上げにネギを散らす。
きっかけ
れんこんのモチモチ感を生かしてハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
表面に軽く焦げ目を付けてカリッとさせるとおいしいです。
- レシピID:1930007323
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません