花梨ジャム レシピ・作り方

花梨ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
固い花梨も茹でてから煮るとおいしいジャムができます。

材料(作りやすい量人分)

  • 花梨 500g
  • 砂糖 250g
  • 少々

作り方

  1. 1 花梨はきれいに洗い種を取り皮付きのまま薄切りにする。塩水に半日~8時間つける。水を2度替えて下さい。
  2. 2 鍋に花梨とヒタヒタの水を入れてアクを取りながら煮崩れるまで煮詰める。
  3. 3 砂糖を加えてとろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

固い花梨でジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

消毒した瓶に入れて脱気消毒すれば冷蔵庫で1年間保存できます。

  • レシピID:1930007321
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だね
    だね
    2022/12/07 20:01
    花梨ジャム
    ヨーグルトと一緒に食べました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る