切り餅で簡単安倍川餅 レシピ・作り方

切り餅で簡単安倍川餅
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お正月の余った切り餅で簡単にできます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • こしあん 30g

作り方

  1. 1 切り餅を小鍋に入れて水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の水気を軽く切って4等分に切る。
     こしあんを広げて乗せる。

きっかけ

切り餅をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水から茹でているのでお餅が柔らかくなっています。

  • レシピID:1930007262
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る