サクッフワッドーナツ レシピ・作り方

サクッフワッドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
表面はサックリ中はふんわりドーナツです。

材料(10個人分)

  • A薄力粉 100g
  • A強力粉 20g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • A塩 少々
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 バターは湯煎で溶かす。
     Aはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。牛乳 バターの順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 Aを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 油を170度に熱して3をスプーンで一口大にすくって入れる。
     菜箸で転がしながら
    きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

表面がさっくりしたドーナツが食べたかったので

おいしくなるコツ

好みで砂糖をまぶして下さい。

  • レシピID:1930007225
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る