カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
ゆで卵と玉ねぎは粗みじん切りにする。
玉ねぎはバターで軽く炒めておく。
Aをふやかしておく。 -
2
鍋に弱火でバターを溶かして薄力粉をふるい入れて木べらで混ぜてなじませる。
一度火を止めて牛乳を少しづつ加えて泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜる。 -
3
再び弱火にかけてフツフツと煮立ってとろみがついてくるまで混ぜながら火を通す。
Aと塩コショウ ゆで卵 玉ねぎ カニの身を加えて混ぜてラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす。 -
4
3を8等分してBの衣をつける。卵とパン粉は二度付けする。
180度の油できつね色になるまでさっと揚げる。
きっかけ
とろとろのクリームコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
柔らかいクリームコロッケにゼラチンを加えて固め作りやすくしてみました。
- レシピID:1930007196
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
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hasueki2016/02/21 10:24簡単でおいしかったです。