車麩の南蛮 レシピ・作り方

車麩の南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
車麩でヘルシーに作りました。お肉のようにボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • Aしょうがのすりおろし 2分の1かけら分
  • Aにんにくのすりおろし 2分の1かけら分
  • Aしょうゆ 大さじ2分の1
  • A塩コショウ 少々
  • B卵 2分の1個
  • B薄力粉 大さじ1
  • B片栗粉 大さじ1
  • Cお酢 大さじ3
  • C砂糖 大さじ1
  • Cみりん 大さじ2分の1
  • Cしょうゆ 大さじ1
  • C塩コショウ 少々
  • D片栗粉 小さじ1
  • D水 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • タルタルソース
  • 茹で卵 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • きゅうりのピクルスのみじん切り 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 車麩は水で柔らかく戻す。柔らかくなったら水気を絞ってAに30分漬ける。
  2. 2 タルタルソースを作る。卵をみじん切りにして玉ねぎ ピクルス 塩コショウ マヨネーズと混ぜておく。
  3. 3 Bをよく混ぜる。
    汁気を切った1をBにくぐらせて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油を切っておく。
  4. 4 甘酢を作る。鍋にCと唐辛子を入れて煮立たせる。
     煮立ったら一度火を止めてDの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 3に4の甘酢をかけ2のタルタルソースをかける。

きっかけ

ヘルシーな車麩で作ってみました。

おいしくなるコツ

甘酢にとろみをつけてみました。

  • レシピID:1930007187
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る