車麩の南蛮 レシピ・作り方
![車麩の南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e76daa86c9810938e2d804021fd542a279630ca.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩は水で柔らかく戻す。柔らかくなったら水気を絞ってAに30分漬ける。
- 2 タルタルソースを作る。卵をみじん切りにして玉ねぎ ピクルス 塩コショウ マヨネーズと混ぜておく。
-
3
Bをよく混ぜる。
汁気を切った1をBにくぐらせて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油を切っておく。 -
4
甘酢を作る。鍋にCと唐辛子を入れて煮立たせる。
煮立ったら一度火を止めてDの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 3に4の甘酢をかけ2のタルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません