桃のムース レシピ・作り方

桃のムース
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
フルーツ缶を使った簡単なムースです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 桃をミキサーにかけてピューレ状にする。
     生クリームは8分立てにする。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて火にかけてゼラチンを
    入れて溶かす。
    ボウルに移して1のピューレとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に生クリームを2~3回に分けて加えて混ぜる。
     カップに入れて冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 仕上げにブルーベリーを飾る。

きっかけ

桃缶で簡単なムースを作ってみました。

おいしくなるコツ

桃缶の桃は甘いので砂糖を使っていません。

  • レシピID:1930007136
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/03/25 08:58
    桃のムース
    小さい容器がなかったので倍の分量で大きい容器に作りました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る