あけびの皮の佃煮 レシピ・作り方

あけびの皮の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
佃煮にすると食べやすいです!!

材料(2人分)

  • あけびの皮 200g
  • 少々
  • A醤油 25cc
  • A酢 12cc
  • A砂糖 20g
  • B鰹節 小1袋
  • B黒ごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 あけびの皮は細切りにして塩をふり10分置く。
     水でさっと洗い水気を切る。
  2. 2 鍋に1とAを入れて火にかけて煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 2の煮汁が少なくなったらBを加えて煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

あけびの皮を食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

皮を塩でもんで食べやすくしてみました。

  • レシピID:1930007087
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る