材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A塩
- 小さじ3分の1
- Aすりおろしニンニク
- 大さじ1
- Aコショウ
- 少々
- Aオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 乾燥バジル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉に味がしみ込みやすいようにフォーク数か所穴を開けておく。
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- 2
- 鶏肉にAをもみ込み1時間置く。
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- 3
- 魚焼きグリルを熱して弱火にして皮目を上にして10~15分焼く。
更にひっくり返して10~15分焼く。
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- 4
- 仕上げに最初に焼いた皮目を上にして少し火を強くして焦げないように10分くらい焼き少し焦げ目がつくようにする。
最後にバジルを振る。
おいしくなるコツ
仕上げに皮を焼いてパリパリにしてみました。
きっかけ
クリスマスにピッタリの鶏肉料理を作ってみました。